Bistro Juillet ビストロ ・ ジュイエ


今年に入り 更新がまるでされてないところに、突然料理の話題になりますが (笑)

先日、とても美味しいフランス料理のビストロに行き、久しぶりに感動しましたので、

そのお店のご紹介です。 

内容等は、ホームページをご覧下さい↓。



ビストロで気楽な雰囲気、フォアグラ料理が名物、とのことで、すぐにここに行こう!と決めました。

昨年のパリ滞在後、フォアグラをここ数か月間食べていないこともあり、そろそろ禁断症状がでてきていたところに フォアグラ料理が好評なお店 という事で、どんなお味かわくわく。。。 
結果は、フォアグラのソテーだけでなく、主菜もデザートも 期待を裏切らない味でした。

美味しいお店を見つけると、とても嬉しくなります。 東京でもどこでも、値段もよく見た目だけは美しいけれど、ピンとくる味に出会えることが少ないからです。

ソースなどにもこだわりがあり、味が全体的にとてもバランスのよいものになっています。
フレンチでは、パンとバターも とても大事な判断基準。  

すべてに シェフの味に対するこだわり と 繊細な感覚が感じられました。
またすぐに来店したいと思っています。



フォアグラのソテー リゾット添え、モリーユ茸のソース

アカザ海老、帆立貝柱、雲丹のキャベツ包み焼き

オマールのソテー、焦がしバダーソース

極上黒毛和牛、旨みたっぷり赤身肉のステーキ、赤ワインソース

いちごのプリン 

福嶋シェフによる デザートプレートの演出  桜のモチーフが美しい

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