今年に入り 更新がまるでされてないところに、突然料理の話題になりますが (笑)
そのお店のご紹介です。
内容等は、ホームページをご覧下さい↓。
ビストロで気楽な雰囲気、フォアグラ料理が名物、とのことで、すぐにここに行こう!と決めました。
昨年のパリ滞在後、フォアグラをここ数か月間食べていないこともあり、そろそろ禁断症状がでてきていたところに フォアグラ料理が好評なお店 という事で、どんなお味かわくわく。。。
結果は、フォアグラのソテーだけでなく、主菜もデザートも 期待を裏切らない味でした。
美味しいお店を見つけると、とても嬉しくなります。 東京でもどこでも、値段もよく見た目だけは美しいけれど、ピンとくる味に出会えることが少ないからです。
ソースなどにもこだわりがあり、味が全体的にとてもバランスのよいものになっています。
フレンチでは、パンとバターも とても大事な判断基準。
すべてに シェフの味に対するこだわり と 繊細な感覚が感じられました。
またすぐに来店したいと思っています。
フォアグラのソテー リゾット添え、モリーユ茸のソース |
アカザ海老、帆立貝柱、雲丹のキャベツ包み焼き |
オマールのソテー、焦がしバダーソース |
極上黒毛和牛、旨みたっぷり赤身肉のステーキ、赤ワインソース |
いちごのプリン |
福嶋シェフによる デザートプレートの演出 桜のモチーフが美しい |
0 件のコメント:
コメントを投稿