今日は、映画「ハーブ&ドロシーふたりからの贈りものー」を恵比寿に観に行き、
その後自由が丘へ
ディナーコースで、前菜三種・主菜・デザート・カフェ
特に美味しかったのは、37℃×2hでキュイッソンしたサーモン ーこれは生の食感
でサーモンに甘みがあって満足
帆立貝のスフレにオマールのソース、ほうれん草添え もソースは美味しかったけれど、
カトラリーはオシャレで味のレベルは高いけれど。。
あっ!と驚く、印象に残る味や パンチが足らない。。。優等生の味。。。
どこかで味わった事があるような。。。。
どこかで味わった事があるような。。。。
特に、主菜の和牛のロティ、柔らかいだけでは。。ソースにも工夫、深みがほしい。。
この和牛には、ソースの他にホースラディッシュがほしかった。。。
全体的にソースはみんなさっぱり目なのが、私の好みと違う という事もあります。自然派?
食後の感想としては‥ 美しさ、洗練だけではだめ、もっと強い個性と、オリジナリティを追及してもらいたい!!
この店ならではの味、印象に残る味、、強烈なオリジナリティ、、、求めます!!(笑)
料理と芸術って同じですね~ とつくづく思いました (*^o^*)
このサーモンは美味しかった!ソースは、赤カブのソース |
デザートのココナッツのブランマンジュに苺のシャーベットは、作り立てで口どけがなめらか |
1 件のコメント:
毎回ー料理の写真が素晴らしいです。とても美味しそうに
撮れていて、お薦めのところには、一度は行って見ようかと思います、そんなわけで、講座の写真、グルメの写真共に楽しみで拝見しています。
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