ビストロ ジュイエ Bistro Juillet ↓↓↓ 大塚駅北口より3分 TEL:03-3949-7721
http://bistro7.com/
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003846/
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昨日20日(土)は 母と親戚との食事会で、私の誕生日4月22日(月)のお祝いディナーでした。
そのお料理をちょこっとご紹介 (^-^)/
おまかせコースで、私が前から食べたいと思っていたものをだして頂き、嬉しかったです。
プロの味、堪能させて頂きました (人´∀`)v
オードブル―筍とオマール海老のリゾット―
ヴィジュアル的にもいいですし、オリジナリティを感じます。 皮をむいて中のリゾットを食べます。お味はもちろん美味! (ノ。・ω・)ノ゚☆☆☆彡
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こんな感じに タケノコの皮は はずします(≧∇≦)/ 面白くて楽しいですね |
オードブル ―紫アスパラのグリエ 鴨の自家製生ハム― 生ハムが柔らかくて、アスパラと一緒に食べるとなんともいえません! シャラン産だから柔らかいそうです |
―大根もち、ヒラメ、牡蠣、菜の花、魚の出汁がしっかり効いたスープ仕立て― これこれ!、ビストロ ジュイエのFacebookでみて、前から食べた~い!と思っていた一品
実はフォアグラと共に今回一番気にいった一皿です (b゚v`*)ベリーグッチョ♪
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メインの前のお口直し ライチのソルベとパッションフルーツ ソルベ(シャーベット)とパッションフルーツでとっても爽やか! |
メイン ―仔牛ロース肉のステーキ、カリッと焼いたフォアグラ添え、 甘酸っぱいマディラ酒ソース―
やっぱりここのフォアグラのソテーは、最高!甘酸っぱいソースとぴったりです(≧∇≦)/
82歳の叔母が、このフォアグラはもっと食べたい!って言っていました(笑)…
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そして… なんといってもこれ↓↓↓ この特製のデザートプレート!
デザートプレート‥Bon Anniversaire お誕生日おめでとう、と仏語で書かれています。 ―抹茶クリームのゼリー寄せ、レンズマメ、ココナッツアイスクリーム添え― |
フランスが誇るピュイ産のグリーンレンズ豆(ランティーユ・ヴェール)で、そして、ココナッツピューレはフランス、シコレ社ものを使いアイスクリームを仕上げたとのことです (≧∇≦)/素晴らしい
抹茶と豆とココナッツアイスクリームのハーモニーが甘すぎず 大人好みのお味です‥‥
そして、この食用菫のグラデーションがかかった紫色と抹茶のグリーン、樹木と文字のショコラの茶色、の配色が フランス的で素敵でした!
ショコラも美味しいので、全部綺麗に食べてしまいました(笑)
この↓”匠のガトーショコラ”、”匠” というだけあり、ただものではありません。。
ちなみに…このプレートは、シェフの愛情の絵心とデザートも担当されるギャルソンの篠田さんとの力作だそうです! (人´∀`).☆.。.:*ありがとぅ☆彡
ビストロ・ジュイエ店主の福嶋シェフ(向かって左) とギャルソンの篠田さんとご一緒に☆゚・:*☆ |
そして、親戚には、御祝いのおかえしに、このビストロ・ジュイエで販売している、ガトーショコラを事前に予約しておき、持ち帰ってもらいました。
この↓”匠のガトーショコラ”、”匠” というだけあり、ただものではありません。。
黒に赤の私好みの素敵なパッケージ箱に入った、みるからに美味しそうな”匠のガトーショコラ” |
最高級チョコレート、こだわりの卵、こだわりのバター、砂糖だけを使い焼き上げている との事です。最高級チョコレートは、世界のトップ・パティシエたちに愛されている、フランス・ ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートだけを使用 +.(ノ。'▽')ノ*.☆゚・:*☆
エスプレッソと一緒に パリを思いだしながら、あまりの美味しさに目じりをさげながら。。。
3 件のコメント:
小西さん、こんなにたくさんのうれしいコメント、たくさんの画像、ほんとうにありがとうございます。感激です!!!!
今日の料理はすばらしかったです。
レストランの帰りにおもちかえりで
頂いた生チョコは家に戻ってから、早速
エスプレッソでいただきました。
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