今回のPARIS滞在 2月28日からのいろいろな話しを
写真をピックアップしながら、そこに書きます♪
2月28日CDG空港からパリへ向かうタクシーから
パリに着いたことがわかるシンボルマーク・ サクレクール寺院 いまや、ビルの間から見えます |
捨てるものあれば、拾うものあり
なにか掘り出しものは見つかっただろうか・・・
マルシェ(朝市)が 終わった後は、必ずこういう人います
3月1日(土)アトリエ前の通りにて
|
毎週2回、水・土曜日にマルシェ(朝市)が アトリエの前にでます いつも2時ぐらいには終わってますが (よってなかなか買いにいけないのですが)、 終わるとこんな感じ。 清掃車がおでましになります。。。大変なのに、 毎週2回休なくテントをたて、商品並べ、ゴミが でて。。それでも続いているのは、たいしたもん です。 ご苦労様w |
3月1日(土)オペラ座の近くの日本食品屋に
買物に来たときに遭遇した自転車の大群 旗をはためかしているので、皆不思議
そうにみてました
|
このアップルバイを指さしている人、TVで料理番組 のレポーターをやっている有名な人です。 名前が、おぼえられませんが、顔は個性的なので バッチリw この個性的なおじさんは、とてもトークが面白い。 この顔なので、なおさらいい雰囲気をかもしだして います |
3月2日快晴 晴れると空がこんな風になります 雲がいい感じ♪ |
3月3日 Ze Kichen Galerie にて パリでお世話になっている知人夫妻を招いて の食事(ランチ)です |
室内装飾もアーティスティック
壁面の絵画のアーティストが室内装飾も
やったそうです |
ワインは、お店のソムリエが選んでくれます |
メニューの表紙も 同じアーティストが作成
とてもレストランにあっていて素敵です |
ENTREE:アントレ 前菜 和牛をつかっています
複雑な味でなんと表現すればいいのか・・・
とても美味なるお味ですw
|
前菜のアップ♪和牛 |
PLAT:プラ 主菜 肉厚でぷりっぷりのホタテ
でした♪
|
ちょっと遊んでみました♪ メニューとお料理を組み合わせてみると、これが 以外と よくあう!! |
DESSERT:デセール デザート パイナップルとココナッツアイス カフェ 裏技あり (ニヤリ)w |
美味しいお料理を食べたら、時差ボケも
ふっとびました(笑)
でも、ワインで目がむくみましたw
目がむくむから、あんまり人前ではワイン
飲めないなあ… |
この日(3月3日)のセーヌ河沿い
小雨が降ったり止んだり… |
オデオンからサン・ジェルマン・デ・プレへ Paulのある通り 美味しいクロワッサンのお店もあります |
サン・ジェルマン・デ・プレ教会の横の信号から |
雨にぬれると石畳の色が浮きあがり、美しい |
95番のバスを待ちながら
ずっと向こうの道の真ん中に、
モンパルナスタワーがみえます
晴れもいいけど、雨にぬれた石畳の街も
風情があります
|
3月4日以降は、次ブログに続きます ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿