2/25/2016 「ビストロ・ジュイエー」でのディナー いつもながらの美味しさでした。 ご案内したグルメな友人も大満足で、話しが弾みました♪ 特に雲丹のキャベツ包み焼きのソースに感動しており、 また頂きたい一皿、とのこと。同感ですが、私は、やっぱり 定番のフォワグラのソテーと、あいなめのサフランソースが好き、 いや黒毛和牛も… (笑) 『ビストロ ジュイエー』03-3949-7721 東京都豊島区北大塚2-3-12 ライオンズマンション大塚角満 1F http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003846/ |
2/10/2016 「第二回ラオス料理を楽しむ会」をしました。 参加者6名。 母が昔JICAのシニアボランティアとして美容教室設立の為、 ラオス・ビエンチャン(Vientiane, Laos.) に何年か滞在して いたことがあり、私もパリから訪問し、1年間過ごした想い出深い国です。 ラオス料理専門店は都内ではここ吉祥寺のお店だけらしいですが、 主食の餅米「カオニャオ」は(このお店は、カオニャオダム:黒米入り餅米) 日本人の口には良くあい、ラープ(豚挽き肉炒め)と一緒に頂くと最高です。 久しぶりのビアラオ(ラオスのビール)も嬉しかった! 店名の「ランサーン」とは、「百万象」という意味で、かつてのラオスは、 ランサーン王国と言い、沢山の象がいました。 「ランサーン」 0422-21-8412 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-9 モトハシビル 2F http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13009961/ |
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